[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4236: ob_start(): output handler 'ob_gzhandler' conflicts with 'zlib output compression'
CMS Yang Bagus Buat SEO Apa Ya? - Forum SEO Indonesia
  • CMS Yang Bagus Buat SEO Apa Ya?

  • Tips dan Trik Web Desain
Tips dan Trik Web Desain
 #3  by carolineabay
 Wed Jan 17, 2018 3:30 am
hallo para master SEO ane mau nanya nih, kira2 CMS yang bagus buat SEO itu namanya apa ya? banyak yang bilang CMS yang bagus buat SEO itu adalah wordpress? tapi ane kurang sreg sama penampilan wordpress, lebih suka pake joomla. ada masukannya gak semua gan? thanks :P
 #15  by maya57
 Thu Sep 06, 2018 9:30 am
Salah satu CMS yang SEO friendly itu memang wordpress soalnya kita bisa masukin plugin namanya Yoast SEO untuk memudahkan kita membuat konten atau meta tag yang SEO friendly. Kalau pakau joomla justru kayaknya agak ribet, dari awal saya terbiasa pakai wordpress jadi lebih nyaman. Lagipula itu tergantung rasa nyaman masing-masing aja sih.
Asal jangan pakai CMS yang tidak SEO friendly misalnya Vki*s soalnya menurut pengalaman kami sih, CMS nya gak ada fitur untuk merubah body content pada halaman web.
 #25  by praktisiseo
 Fri Sep 21, 2018 2:58 pm
Salam kenal semuanya. Kalau buat saya sih karena sekarang lebih banyak orang mengakses website dari perangkat mobile, jadi Wordpress masih merupakan CMS terfavorite karena selain lebih praktis, banyak pilihan plugin SEO yang powerful, WP juga sudah dilengkapi plugin AMP site nya. Sedangkan Joomla, Weebly atau yang lainnya saya belum tahu apakah sudah support amp. ;)